新疆油田采油一厂国庆期间油田生产安全平稳运行
2009-10-10新疆油田公司网
    2009年国庆长假期间,采油一厂油田生产平稳有序,原油日产水平保持在3000吨以上。全厂各族员工在安全祥和的气氛中喜迎祖国60华诞。
   节前,结合今年国庆、中秋节双节重合,假日时间长,维护稳定工作突出,油田岗位点多面广等特点,该厂提前部署,多次召开会议部署“两节”期间安全生产工作,并开展节前安全生产大检查,各基层单位围绕查思想、查制度、查管理、查隐患、查落实,积极整改生产要害岗位存在的问题。采油班站及早动手,检修保养油井设施,使设备处于完好状态。
  这个厂的各生产作业区以原油上产为核心,强化生产工作的组织和协调力度,认真落实岗位责任制,规范值班管理和岗位巡查制度,并成立应急小组,对可能发生的各类问题,都制定了防范预案。同时,按照节前制定的生产运行大表要求,从抓好油井管理等方面着手,认真完成每天的措施作业量,保证了原油生产在计划线上运行。各生产作业区紧密跟踪重点井、措施井的生产动态,值班人员每天查看注水、注汽情况,根据油井生产规律,及时进行注汽焖井作业。
  节日期间,该厂各部门实行了24小时安全值班制度,并坚持领导带班制,各级领导干部职守在生产作业第一线,对出现的问题进行及时有效处理,9个生产作业区认真落实岗位责任制,规范值班管理制度。按照人防力量加倍、物防设备完好、技防设施有效的要求,全面加强重点要害部位的防范工作,提高重点要害部位的监控率和覆盖面,严格落实门卫盘问、登记和检查制度,落实“一岗两责”,确保了油区的正常生产。