被追尾出租车天然气泄漏 广州市消防人员紧急排险
2009-9-25中国消防在线
   9月23日凌晨1时,广州白云区机场高速黄石北出口处发生一起两车追尾交通事故,一辆黑色小轿车高速撞上前面一辆正常行驶的出租车,结果坐在出租车后排的一名女子被夹死,另外一名日本男子受轻伤。目前该起事故原因警方正在进一步调查中。
    事发后不久记者来到现场。“你们快离开,被撞的出租车的天然气瓶发生泄漏,有爆炸危险。”现场一名警察对记者说。在离警察不远处,记者看到一辆广州交通集团的出租车正冒着白烟,并发出“咝咝”的气体泄漏声。该辆出租车严重受损,整个车后尾被压缩成一团,一名中年妇女浑身是血夹在里面,生死不明。消防队员先将天然气瓶抱出,放在空旷地方让天然气稀释。十多分钟后,消防队员撬开车门,将里面女子救出。但发现女子已死亡。
    据了解,事发时出租车共坐有两名乘客,被夹死的女子为重庆人,姓余。另外一名乘客为40来岁的日本籍男子,事发时坐在副驾驶位,幸运的是该男子只是受了一点皮外伤。