塔里木油田抓好井控安全
2009-9-4塔里木石油报
    钻井,是油田获得油气发现和储量、产量的最直接手段,建设大油气田,钻井是“龙头”工程。塔里木油田钻井工程面临许多世界级难题,地质构造复杂,地层岩性变化大,钻探难度大,单井投资高,这就给油田每年在投资计划内完成勘探任务带来压力。如何减轻压力,确保在投资计划内完成勘探任务,已成为油田近期必须研究解决的重大课题。
  实现效益钻探是解决问题的根本所在,而井控安全又是效益钻探的根本保障。道理很简单,没有安全做保障,就不可能实现高效钻井。不论是井控风险还是事故复杂,都直接降低生产效率,影响钻探效益。对于“三高井”日渐增多的塔里木油田,安全平稳钻进显得尤其重要。确保“三高井”安全钻井,要求严格执行集团公司和油田公司各项安全规定和制度,将各项措施落实到现场岗位、个人。同时,持续推进井控大检查,向事故宣战,向阻停问责,向复杂开刀,从根本上杜绝钻井事故与复杂情况发生。近年来,在油田快速发展,钻井工作量大幅增加,安全生产风险加大的情况下,油田加强钻井队伍素质建设,提高员工操作技能,进行安全风险评估和隐患治理,有效保障了钻井安全,提高了钻探效益,积累了丰富经验。
  速度就是效益。钻井提速是实现效益钻探的核心所在。推广应用新技术,以及实现成熟技术集成配套并规模应用,则是推动钻井提速的最直接手段。随着油田勘探开发向着更深、更广区域推进,山前构造地质卡层、山前碎屑岩高压气井钻井完井等技术难题,已成为制约油田钻井技术发展的“瓶颈”。打破“瓶颈”还需集中各方面力量攻关,擎“科技之剑”,破“瓶颈”难关。
  今年油田以中古和哈拉哈塘地区为突破点,全力攻关轻泥浆等配套技术的集成和规模应用,推进了钻井提速。塔中勘探开发一体化项目经理部把原来三开、四开所用的两套泥浆体系优化为一套,使钻井速度提高了10%左右。其中,中古13井58.2天进尺上6000米,108天进尺上6500米,创造了中古地区钻井速度新纪录。
  针对一直困扰着油田发展的山前钻井提速难题,今年油田重点做好空气钻井的基础研究和现场试验。在大北6井应用空气钻井技术,成功解决了砾石地层钻进难题,最高钻速是过去泥浆钻井的十多倍。在柯东1井应用空气钻井技术也取得了提速效果。新技术推广以及成熟技术集成应用,将是塔里木钻井提速的必由之路。
  油田钻井生产管理有日费、总承包、分段总包、区块总承包等方式。为进一步提高施工作业效率、效益和水平,油田积极探索提高钻井速度的组织模式,区块承包方式的推行,有力地推进了油气勘探。
  去年以来,哈拉哈塘区块共开钻9口井,其中8口井由四勘公司承钻。四勘公司利用集中钻探的机会,成立了哈拉哈塘现场协调工作组,加强生产运行管理,协调各钻井队推广应用新工艺新技术,今年上半年,该区块钻探速度总体提高了10%左右。
  其中,哈601井用18天就钻至4000米,26天钻至5000米。在勘探投资减少,勘探成本控制严格的情况下,集中优势兵力打歼灭战,无疑是提高钻探效益的有效方法之一。
  与此同时,油田继续推进钻井速度杯、钻井新记录杯劳动竞赛,有力地调动了井队提速的积极性。2008年,油田创造了13项钻井新纪录,为历年来最高。各区块也从实际出发,给予奖励政策,调动乙方井队提速、提效的积极性。塔中勘探开发一体化项目经理部设立了业绩奖和产量奖,对节约钻井周期以及钻获高产井的井队,给予重奖。此前,中古15井、塔中62-7H井等多口井已获得奖励。这种奖励方法既调动了井队应用新技术的主动性,也使井队在作业过程中更加注重保护油气层,最大程度地激发单井潜力。
  深化井身结构优化和油套管国产化工作,是加快钻井速度、降低钻井成本的重要手段。今年,油田山前井实现常规井身结构创新性应用,用指定套管完井,完井后预探井和评价井可直接转为开发井,节约了开发钻井成本。哈拉哈塘区块井身结构得到优化,由四开钻进改为三开钻进,新型井身结构既减少了一层套管,又大幅度缩短了钻井周期。同时,油田油套管国产化进程进一步加快。2008年,油田国产套管使用率达到84.4%,比2007年提高了31.2%。今年上半年,油田国产套管入井已超过85%,年内攻关目标争取达到90%。