中国石油恢复建造如东LNG接收终端
2009-8-18中国石化新闻网
    据海外媒体8月15日北京报道,中国石油天然气股份有限公司(中国石油/PetroChina)日前重新开始了该公司位于中国南通市如东县的第一个旨在接收进口液化天然气(LNG)的终端的建造。
    6月中旬,正在建造中的3个LNG储罐中的1号储罐发生罐顶倒塌事故,整个建造工程不得不停止。
    尽管工程施工重新恢复,但是,由于中国石油将应用将使施工进度减慢的严格的健康、安全和环境(HSE)规则,中国石油很有可能无法实现早些时候确定的2011年4月该终端开始试运转的计划。
    当局如今认为这个造成8人死亡14人受伤的严重事故是由合同分包商上海电力建筑工程公司“错误的工地作业”的结果。
    由于部分担心今后需求不足,中国石油日前已决定暂停建造第3个LNG储罐。
    在这个终端中,中国石油拥有55%的股权,江苏省国信资产管理集团有限公司拥有10%的股权以及香港太平洋油气有限公司拥有35%的股权。
    据悉,这个终端建成后将从卡塔尔每年接收350万吨的液化天然气。