西气东输工程改善生态环境
2009-8-18东方网

    “西气东输工程将为上海每年提供25亿立方米的清洁能源,每天减少397吨污染物的排放。”中国石油西气东输管道(销售)公司总经理、党委副书记黄泽俊做客东方网聊天时表示,西气东输工程将为上海建设国际金融中心做出贡献。
  据了解,西气东输工程将为上海每年提供25亿立方米的清洁能源,弥补上海社会经济发展的缺口。黄泽俊表示,“西气东输”将在在力所能及范围之内,超过合同供给量,为上海尽可能多的提供一些天然气,为上海商业的发展提供保障。
  改善生态环境是黄泽俊强调最多的地方。“西气东输工程的目的就是输送清洁能源,把最清洁的天然气能源输送到沿线14个省市、自治区相关的,能够达到的大城市、中等城市,输送到3000多家企业。”
  据悉,每年将会有170亿立方天然气输送到各个城市当中,减少175万吨的煤炭污染排放。让城市更清洁,天空更蓝,水更绿。“这对改善上海大气环境和生态环境也有非常大的作用。”黄泽俊说。