成都市将开办民用管道燃气综合保险
2009-8-12四川新闻网 蒋亮 夏祎繁
    8月10日获悉,由生命人寿与华农保险和成都城市燃气有限责任公司联手推出的一款民用燃气综合意外保险,将从8月中旬起在蓉上市销售。凡属成都城市燃气有限责任公司的民用燃气用户都可自愿参加该项保险。
  据生命人寿四川分公司吴波介绍,全新的民用燃气意外综合保险涵盖了人身伤亡、意外医疗、财产损失和第三者赔偿责任等,合计最高达四十二万元。而燃气用户每年每户只需交纳二十元保费,即可实现一张保单保全家,其家庭成员均可获得每人五万元的燃气意外身故、伤残、烧烫伤保障和一万元的急救医疗保障,以及六万元的家庭财产损失保障。
  “与此同时,燃气意外综合险还具有对第三者人身与财产的保障功能!”吴波表示,保险公司将对因燃气事故给投保人邻居、访客、路人等第三者造成的人身伤亡与财产损失代为赔付,最高赔付额达六万元。“对于市民来说,实际上只需要每月花1.6元,平均每天还不到一角钱!”吴波说,有了保障后一旦出现燃气意外事故,保险客户就可以最大限度弥补和降低燃气事故对用户家人带来的医疗费用支出、经济财产损失和人身伤亡赔付。
  四川新闻网记者获悉,购买民用燃气保险的成都市民可在燃气公司上门客户代表处缴费购买,也可前往遍布全市的燃气服务中心购买。