安哥拉第一个LNG厂2012年开始出口天然气
2009-7-22中国石化新闻网
    据挪威媒体7月20日罗安达报道,安哥拉液化天然气(LNG)项目经理丹尼尔·罗查7月20日在这里说,尽管LNG厂的建造费用超过预期,安哥拉国内第一个LNG厂将在2012年第一季度开始出口天然气。
    罗查7月20日在这里接受路透社记者采访时说,这个项目时下正在建造之中。国际石油巨头美国雪佛龙公司、法国道达尔公司、英国石油公司和意大利埃尼公司同意与安哥拉国家石油公司合作在安哥拉建造这个终端。
    罗查说,由于这个LNG厂建在偏僻地区以及该厂是在油价高企时开始建造,因此,建造这个LNG厂的费用将超过预期,估计在80亿至100亿美元。
    罗查拒绝提供建造这个LNG厂所需费用的最后数字,但是,他说,最近油气价格的下降有可能帮助降低这个项目的总费用。
    这个LNG厂最初预计将耗资40亿美元。
    罗查说,这个建在安哥拉北部沿海城镇Soyo的LNG厂将年产520万吨LNG和有关产品,这个LNG厂的产品将出口到美国、欧洲和亚洲。
    在这个项目中,安哥拉国家石油公司拥有22.8%的股份,雪佛龙公司拥有36.4%的股份,埃尼公司、道达尔公司和英国石油公司各拥有13.6%的股份。