天津市滨海、蓟县等十八项天然气工程进展迅速
2009-7-1新华网天津频道
    天津市燃气集团以绿色能源全力支持天津经济社会快速发展,到6月30日为止,他们上半年已累计投入4.17亿元人民币,开工建设滨海北胡线、黄港线和蓟县恒大盘龙谷等十八项天然气工程,并且进展迅速,取得时间过半,投资过半,完成施工任务过半的喜人成绩。
    据了解,今年以来,天津市燃气集团全力支持天津三个层面联动发展,筹集巨资,十多项燃气管网设施工程全面开工。在建设项目多,施工战线长,覆盖城乡数百公里,管线需要穿越蓟县等山区石头以及沿海淤泥地带,施工难度大的情况下,面对诸多困难和不利因素,天津市燃气集团精心策划组织,集团党政主要领导亲自带队顶风冒雨到现场调研,并分工负责各大施工项目。同时,他们千方百计筹集资金,调集精兵强将,在天津市和各区政府以及市政道路、交管等各相关部门、沿线居民大力支持下,对具备施工条件的天然气工程项目,积极抓紧施工。年初以来,他们先后组织了直径为700毫米24公里的津沽天然气输气管网工程(部分地段);年供气规模为40亿立方米,列入天津市十一五发展规划的重点工程——从滨海新区的天津大道到青静黄排水渠北侧等处的黄港67公里高压天然气干线工程;还有列入今年20项民心工程的,年供气能力为一亿六千万立方米的滨海新区北塘为起点,胡家园为终点的,直径为300毫米至500毫米大口径的北胡线高中压25公里天然气干线工程;以及年供气能力为八千万立方米,以盘山新景观大道为起点,至蓟县城区西侧人民西路为终点的直径300毫米11公里蓟县恒大盘龙谷天然气干线工程等十八项天然气工程。
    在天津市燃气集团干部职工艰苦努力下,这十八项天然气“绿色能源动脉”工程进展顺利,上半年共计完成了直径为200毫米至800毫米,中、高压大口径天然气管线163公里,实现了时间过半,投资过半,完成工程施工任务过半。其中北胡线工程已竣工通气,蓟县恒大盘龙谷天然气工程已接近尾声。