华北油田20万立方米原油储罐主体工程完工
2009-6-26中国石油报
    截至6月20日,华北油田20万立方米原油储罐增容主体工程已经全部完工,预计7月底全部达到进油投产条件。
  20万立方米原油储罐工程是中国石油股份公司立项的重点建设项目,分布在华北油田4个采油厂,投资总额逾2亿元。
  作为华北油田今年的重点工程之一,各相关采油厂均成立项目部加强建设管理。其中,采油一厂任一联17.5万立方米储罐增容工程作为重中之重,还成立项目领导小组和项目部,确保工程顺利高效建设。
  这项工程从规划阶段和方案设计阶段就坚持节能、环保与安全的建设理念,采用全自动焊接技术和热泵技术等一系列新技术、新工艺。施工期间,华北油田公司基建工程部、各采油厂安排专人负责组织、协调和服务,全面控制项目进度、质量和投资。工程建设人员相互协作,全力施工。设计人员常驻现场,进行具体服务和指导。监理人员严格按程序进行监督,严把质量关。
  目前,整个20万立方米储罐工程主体已全部完工,而与之配套的防火墙、消防设施等工程建设也在紧张施工之中。
  据了解,20万立方米原油储罐项目全部投产后,将提高华北油田的储油能力,协调产销关系。同时,还可以消除华北油田南部油田高液位储油安全隐患。