华北油田庆祝国庆60周年活动升温
2009-6-21中国石油报
    “向祖国报告——我谈华北油田发展”征文,“放歌油田——我与我的祖国”诗歌征文,组织干部员工和青少年参观任4井、科技展览馆等集团公司教育基地……进入6月,包括3个方面共18项活动内容的华北油田庆祝新中国成立60周年系列活动渐次登场亮相,氛围日渐浓郁。
  华北油田将开展庆祝新中国成立60周年系列活动作为激发爱国热情,振奋民族精神,动员和组织干部员工进一步弘扬大庆精神、铁人精神,推进科学发展、和谐发展的重要载体,坚持面向基层、面向群众,突出思想内涵,与深入学习实践科学发展观活动有机结合。
  据介绍,庆祝活动分为宣传教育活动、系列文化活动和走访慰问活动3个方面。宣传教育活动包括:“华北油田最有影响的格言”征集活动,以弘扬爱国主义为主题的电影、电视展映,新中国成立60周年和华北油田会战30多年辉煌成就图片展等。系列文化活动包括:以“迎国庆、爱油田”为主题的文化(体育)艺术节,“我为祖国献石油”群众性歌咏活动,以“我与共和国同行”为主题的第九届“春之声”老年合唱节和第十四届老年文艺汇演,“激情岁月——在共和国的旗帜上”美术、书法、摄影展览和华北油田“和谐矿区行”优秀DV作品展播,“情系基层”送电影、送书籍、送文艺节目到基层一线等。走访慰问活动包括:组织对新中国成立以前参加革命工作的老战士、老革命、革命烈士遗属、伤残军人,以及全国、省、集团公司劳动模范和获得其他荣誉称号的先进模范、困难员工进行走访慰问。