大庆油田首届消防安全知识竞赛圆满结束
2009-6-21大庆油田报
    6月18日,大庆油田首届消防安全知识竞赛决赛隆重举行,大庆油田有限责任公司副总经理、大庆石油管理局副局长、安全总监隋军观看比赛并讲话。
  2009年6月份是全国第8个安全生产月,为进一步宣传贯彻新消防法、增强全员消防安全意识,油田公司特举办了以“关爱生命、安全发展”为主题的消防安全知识竞赛。油田公司所属各单位积极组织,踊跃参与,经过初赛和复赛两轮角逐,采油二厂、供水公司等6家单位的代表队挺进决赛。
  决赛在一部消防安全教育短片中拉开帷幕,“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的警示语唤起观众对消防安全的深刻认知。决赛过程设置了速答题、必答题、抢答题等6个环节,场上选手个个成竹在胸,信心十足,答题干脆利落,现场的气氛在主持人的灵活主持中既紧张又活跃。随着各环节比赛的逐步进行,各代表队的竞赛分数交替上升,争夺异常激烈,比赛趋于白热化。选手们的精彩表现赢得在场观众阵阵掌声。
  最终,采油二厂代表队凭借突出表现夺得冠军,采油六厂和供水公司共同获得第二名。隋军为获胜单位颁奖并讲话。隋军首先向获奖单位表示祝贺。他说,在今后的工作中,各单位要继续高度重视消防安全工作,认真总结本次消防安全知识竞赛的经验,将这次竞赛的影响力和凝聚力充分运用到工作中,将竞赛知识变成现实的工作能力。
  来自油田40余家单位的安全生产工作的代表观看了比赛。至此,历时两个多月的油田首届消防安全知识竞赛圆满落下帷幕。