江苏油田试采二厂以“三进”深化精细管理
2009-6-18中国石化新闻网
    5月31日,中国石化股份公司向油田企业下发了《关于学习江苏油田精细管理经验的通知》。江苏油田试采二厂迅速将贯彻落实股份公司文件精神融入学习实践活动中,以“打造水乡油田精细管理样板”为实践载体,通过以引导促改进、以互学促共进、以巩固促递进,扎实推进“精细管理加强年”活动,深化精细管理,促进全厂科学有效和谐发展。
    树立样板,以引导促改进。通过深入学习科学发展观,认真学习中石化股份公司172号文件和油田《关于认真贯彻落实股份公司文件精神进一步提升油田精细管理水平的通知》精神,该厂领导班子深刻认识到:虽然二厂的基础管理工作取得了长足的进步,受到总部和油田领导的肯定和赞扬,但对照苏总“打造上游企业精细管理样板”的要求,结合全厂整体管理现状,还存在精细管理样板及典型挖得不够深、树得不够响,崇尚精细的氛围不够浓等突出问题,离打造具有水乡油田鲜明特色、显著特征的品牌采油队、品牌站库、品牌井站尚有一段距离。基于这一冷静思考和深刻认识,该厂把样板的选树和培育,作为当前推进精细管理上水平的最大实际、最重要的实践加以贯彻落实。为进一步发挥先进的标杆引领作用,该厂分层次、分区域在全厂选树崔庄联合站、卞塘中转站、韦2中转站、黄88站等10个精细管理样板,增强典型辐射功能,实现以点带片,以片促面,全面提升。目前,该厂上下正以样板选树为新起点,广泛开展“对标一流,自找差距”活动,着力查找精细管理上存在的短板,谋划加强精细管理的对策。广大干部职工以求真务实、艰苦奋斗的工作作风,昂扬向上、奋发有为的精神状态,投入到创样板、树品牌、铸铁军的实践中。
    交流观摩,以互学促共进。该厂各单位管理工作各具特色,各有特长。为了扬长避短,近期,这个厂所辖的黄珏、金东、金西三个采油作业区本着以“互学”促“互进”的目的,分别组织精细管理观摩团,就基础资料台账、技术培训、班组管理、油井管理及党建和思想政治工作等涉及精细管理的问题,相互进行“对口”交流,互学共进,并把这一做法作为整改落实工作的有力抓手,抓紧抓好。观摩团成员一致认为,通过观摩学习,找准了差距、认清了不足、发现了短板,精细管理方向更明了、思路更清了,加强精细管理工作有了借鉴的蓝本和清晰的“路线图”。观摩交流活动的深入开展,不但让大家分享了经验,而且加深了友谊,有的单位现场结成了帮促对子。采油一队卞塘锅炉房是油田锅炉房“达标创优”活动的老先进,积累了精细管理的经验。一心想拿到局“优秀锅炉房”荣誉的采油九队韦2站锅炉房与他们结成了对子,达到了“一帮一、一对红”的效果。观摩结束后,各单位纷纷召开对策会,比照先进,分析现状,研究方案,细化措施,形成了比学赶帮超的生动局面。
    完善制度,以巩固促递进。针对基层管理存在的制度执行不严,管理不够规范,发展不平衡等问题,该厂积极发挥制度的监督约束作用,把长效机制的建立作为巩固精细管理成果,推进科学有效和谐发展的立足点和着力点,积极稳妥地加以改进和完善。该厂按照“科学、精细、简约、适用”的原则,于5月下旬,启动了以“完善决策程序、理顺部门职能、细化操作办法”为主要内容的制度梳理整合和修订完善工作,将制度建设的重点放在细化内部分工、明确岗位职责、强化工作任务、提高执行力和服从力以及扫除管理盲点等方面,做到计划、实施、检查、行动的闭合循环,确保事事有标准,人人有指标、时时有人管。目前,《机关首办负责制》、《党员领导干部民情联系点制度》、《“三访”工作制度》、《“四好”领导班子创建标准及考核细则》等领导干部联系和服务群众、服务基层的工作制度已经修订完成;出台了《抽油机安装交接规定》、《游梁式抽油机操作保养巡检规程》、《抽油机钢筋混凝土基础施工及验收规范》等5项企业标准,进一步减少了标准化管理的盲区。同时,采油、锅炉、集输等岗位日常精细化操作办法的制定已分项目落实到相关单位,目前正在制定中。