卡塔尔天然气运输公司建新LNG船
2009-6-16中国石化新闻网
    据路透社6月14日迪拜报道,世界上最大的液化天然气(LNG)运输公司卡塔尔天然气运输公司(Nakilat)对媒体记者说,该公司已增加9.49亿美元的资金来资助建造新的LNG船,这9.49亿美元是卡塔尔天然气运输公司68亿美元融资计划的最后一部分。
  卡塔尔天然气运输公司在发表在多哈交易所官方网站上的一篇声明中说,这笔9.49亿美元的资金来自17家银行。
  卡塔尔天然气运输公司是在2006年开始实施这项68亿美元融资计划的,卡塔尔天然气运输公司计划利用这68亿美元来资助建造25艘LNG运输船。这25艘LNG运输船将用来帮助卡塔尔运输7700万吨的LNG。
  卡塔尔天然气运输公司是在韩国造船厂定购这25艘LNG运输船的,卡塔尔天然气运输公司迄今已收到14艘LNG运输船,该公司将在今年年底前收到另外8艘LNG运输船并在2010年收到最后3艘LNG运输船。
  除了这25艘LNG运输船以外,卡塔尔Nakilat公司在另外29艘LNG运输船中拥有股份。
  由于世界最大的LNG生产线年内将投产,世界最大的LNG出口国卡塔尔计划在今年把LNG产量提高一倍,达到6200万吨并在2010年达到7700万吨。