科威特LNG进口终端8月前开始商业运作
2009-6-1中国石化新闻网 李峻 编译
    据海外媒体5月27日科威特城报道,科威特国家石油公司(KOC)副主席兼计划和天然气部门副总经理穆哈迈德·侯赛因5月26日在一次工业会议上说,位于科威特北部地区的一个侏罗纪气田的天然气日产量将在2012年前达到大约6亿立方英尺。
    他说,科威特希望这个气田的天然气日产量最终能够达到10亿立方英尺。
    今年2月份,科威特国家石油公司的一名官员曾说,这个气田目前日产大约1.75亿立方英尺的天然气。
    侯赛因在回答记者提出的有关科威特艾哈迈迪港液化天然气(LNG)进口终端将在何时开始商业运作的问题时说,这个LNG进口终端将在7月中旬到8月之间开始商业运作。
    侯赛因说,扩大科威特天然气产量的费用预计将下降20%,最初的天然气勘探费用估计在80亿美元。
    世界第4大石油出口国科威特是世界上人均电力消费量最高的国家之一,科威特一直在设法跟上国内不断增加的需求。
    科威特曾说,该国正在考虑从伊拉克和伊朗进口天然气。此外,科威特时下还在谈判从卡塔尔进口天然气。