壳牌公司赢得埃及地中海天然气勘探区块
2009-5-10中国石化新闻网
  据挪威《上游在线》5月7日开罗报道,一名接近这项协议的消息灵通人士5月7日在这里说,一个由欧洲最大石油公司皇家荷兰壳牌公司、欧洲第2大石油公司英国石油公司和马来西亚国有石油巨头马来西亚国家石油公司组成的国际财团日前赢得了位于埃及地中海海域的一个天然气租借区块。
    这名拒绝透露名字的消息灵通人士说,以壳牌公司为首的国际财团是在埃及天然气控股公司发起的新一轮招标中赢得了位于North Damietta海上第3号区块的勘探权。
    这名消息灵通人士也没有提供任何有关这项协议的细节。
    埃及石油部的一名发言人拒绝对路透社记者立即发表评论。
    埃及天然气控股公司是在去年9月份发起其最近一轮海上许可证出售招标,该公司在这轮招标中共对外提供7个海上天然气区块,其中第3号区块吸引了许多公司的投标。
    这轮招标的截止时间是2月9日,但是,第3号区块招标的截止时间后来延长到了3月31日。
    据埃及当地媒体报道说,在这7个海上天然气区块中,只有第1、第2和第3号区块引起了投资者的兴趣。