委内瑞拉计划把天然气产量提高一倍
2009-5-9中国石化新闻网
    据委内瑞拉《石油世界》5月7日加拉加斯报道,委内瑞拉能源部长兼委内瑞拉国家石油公司总裁拉斐尔·拉米雷斯5月7日在这里说,委内瑞拉在该国第一个海上气田Dragon气田成功完成其首次试生产以后计划把本国的天然气产量增加一倍来为5年后的天然气出口作好准备。
    Dragon气田是位于加勒比海的4个气田中的一个气田,其它3个气田分别是Patao气田、Mejillones气田和Rio Caribe气田。
    拉米雷斯说,这4个海上气田估计拥有34亿立方英尺的探明天然气储量。
    拉米雷斯说,开发Dragon气田是计划中的开发位于委内瑞拉东北部的海上油田的第一阶段。
    拉米雷斯说,委内瑞拉的目标是在2013年前把本国的天然气日产量从目前的63亿立方英尺提高到120亿立方英尺以及在2014年开始出口天然气。
    拉米雷斯说,Dragon气田所产天然气将用于委内瑞拉的石化工业、热电厂以及产业化。
    拉米雷斯在一份由委内瑞拉国家石油公司发表的声明中说,借助Dragon气田的天然气产量,委内瑞拉能够在2014年前开始出口本国的天然气。
    石油输出国组织(欧佩克)成员国委内瑞拉目前每天把43亿立方英尺的天然气注入油井来提高原油产量,其余20亿立方英尺的天然气日产量将用于满足国内对这种燃烧清洁燃料不断增加的需求。