吐哈油田职工书屋为员工解渴
2009-5-8中国石油报
    参与读书学习 提升自身素质
    4月20日,吐哈油田工会在鄯善举行2009年职工书屋挂牌赠书仪式,并为一线今年新建的职工书屋授牌。
  在荒无人烟的戈壁,能够读到一本好书,是吐哈油田公司一线员工心中的一种渴望,为此,吐哈油田高度重视职工书屋建设,将其作为改善基层员工学习条件,全面提高员工队伍整体素质,满足员工日益增长的文化需求的具体举措。
  职工书屋自去年创建以来,取得了显著效果,共完成了12个职工书屋的建设任务,同步完成了60个流动书箱的配置。
  今年,吐哈油田还将新建职工书屋8个,并把吐哈最边远的三塘湖油田牛圈湖采油工区推荐为今年全国职工书屋示范点,把鄯善采油厂采油四工区等6个单位推荐为新疆维吾尔自治区职工书屋自建点。
  截至目前,吐哈油田职工书屋专项投入已达68.5万元,基本形成了阅读条件比较完备、广泛覆盖员工群众的读书设施网络。
  在职工书屋建设过程中,吐哈油田各单位高度重视和支持职工书屋建设,力所能及地解决场所、设施等硬件配置。各单位工会认真做好职工书屋的管理和运行,坚持每年专项投入,确保图书更新、完整,同时引导广大员工积极响应和参与公司“参与读书实践、提升自身素质、努力奉献油田、共促科学发展”的倡议,以通过开展好读书实践活动,让书香飘满戈壁,让一线员工的业余生活不再枯燥,实现和保障了广大员工的文化权利和权益,营造出读书学习和求学问道的良好风气。
 
 相关文章