天津为七旬以上独居老人定期检查燃气安全
2009-5-5新华网
    从4月30日开始,天津市燃气集团对遍及全市的数万户七旬以上独居老人,实施建立专项档案、每年两次定期燃气安全检查、发现隐患问题立即整改等7项服务活动。
    针对当前社会上独居老人逐渐增多,安全用气问题亟待解决的现状,天津市燃气集团全面启动了“独居老人燃气7项安全服务”活动。服务内容包括:建立独居老人用户管理档案,登记基础用气资料;定向发放安全提示卡,强化用户自我保护意识;每年开展两次免费入户安检;发现隐患立即整改,确保及时率、整改率达100%;建立收费员包保责任制,日常给予独居老人重点关注;配合开展大型宣传活动,提高全社会对燃气安全的关注度;积极推行技术防护,杜绝燃气安全事故。
    与此同时,天津市燃气集团各基层单位相应成立了党政主要领导负主责的专项工作领导小组,将“独居老人燃气7项安全服务”工作引入重要工作议程,进一步明确工作责任,健全组织保证体系。同时,天津市燃气集团人员依托企街共建平台,依靠全市各个区和街政府部门的大力支持,共同做好七旬以上独居老人燃气7项安全服务工作。
    天津市燃气集团担负着全市190万多户居民和1万多工商企业用户供气任务。