美国油气勘探跌至2004年以来最低水平
2009-4-20中国石化新闻网 李峻 编译
    据挪威《上游在线》4月15日华盛顿报道,美国石油学会(API)日前公布的最新统计数据显示,美国今年第一季度的石油和天然气钻井活动下降到了2004年以来的最低水平,这标志着美国油气钻井活动连续6年第一季度增加的历史结束。
    根据美国石油学会的最新季度完井报告所说,美国在今年第一季度共完钻11071口油气井和干井,比去年第一季度减少了22%以及比去年第四季度减少了35%。
    美国今年第一季度勘探井的估计数比去年同期下降了11%,而深井(15000英尺或15000英尺以上)和浅天然气井的估计数同比分别减少了13%和36%。
    美国的钻井公司仍把他们的主要目标放在了天然气上面,然而,美国今年第一季度的天然气钻井作业量仍经历了过去10年中的最大的季度下降。
    据统计,美国作业者在今年第一季度完成了大约5735口天然气井,比去年同期下降了23%。
    此外,美国在第一季度完成的油井数同比下降了23%,下降到了4060口。
 
 相关文章