沈阳市煤气总公司新推五项便民利民惠民举措
2009-4-8沈阳日报
    今年,沈阳市煤气总公司要把沈阳市的燃气管网与国家燃气网络连接起来,从根本上解决沈阳燃气供应紧缺的问题,同时进一步推进与辽河油田的战略合作,共同投资开发气源。通过进一步挖潜改造,最终使沈阳市燃气供应稳定在每天100万立方米以上,争取达到150万立方米,为今后城市需求提供更大的可供空间。
  为了提高市民群众的生活质量,今年市煤气总公司将推出五项便民、利民、惠民的服务新举措。第一,对生活特别困难、不能按时缴纳燃气费的用户实行缓收政策,直至经济状况有所好转、能够缴纳时为止。第二,拿出专项资金,为生活困难用户维修、更换室内燃气管线。第三,免费为全市生活困难用户更换燃气胶管,安装安全卡子;第四,用户投诉、报修、咨询等实行全市联网、自动转接;第五,对燃气社会服务承诺项目进行全面检查,力求实效。继续加大管网改造力度,对边缘地带、危旧楼房燃气管线存在的安全隐患实行实时监控。同时,抽调150人对全市140万户进行长年巡检,避免事故发生。