GE再度中标西气东输西段管道工程
2009-3-28新华网
    GE公司3月25日宣布,GE石油天然气集团最近再次中标世界最大的天然气输送工程。由此,GE将成为中国第二条西气东输管道西段工程的压缩机设备主要供应商。自2005年以来多次中标后,GE公司被中石油授标的总金额超过了6亿美元。
  西气东输二线将成为中国国家整体管网的一部分,整个管网将在今后5-6年中建成,全长约为20000公里。西气东输二线主干线全长8700公里。这一里程碑式的管线项目将贯穿全国13个省和自治区,在保证国家能源安全和经济发展中发挥重要作用。
  这是GE公司在过去几年中第三次中标中国大型管网建设项目。此前,GE公司曾为西气东输一线增输工程,以及西气东输二线包括先导站的两个压气站项目提供过增压设备。
  西气东输二线西段项目的各个建设阶段工期紧张,按期完整交付设备变得至关重要。为此,GE石油天然气集团重新调整了燃压机组的成橇设计,简化了安装和试车程序,以缩短安装时间并减少现场工作量。