西气东输学习科学发展观重五大实效
2009-3-27中国石油报
    自3月11日召开“启动学习实践科学发展观活动动员视频大会”以来,西气东输管道公司机关各部门和沿线各管理处、项目部党支部纷纷展开学习实践科学发展观活动。为加强指导,西气东输管道公司明确了学习活动的总体思路,制定了周密的活动实施方案,确定了五大见实效目标。
  一是通过学习实践活动,确保在科学发展观的认识和理解上有新提高方面见实效,引导广大党员特别是领导干部要切实更新发展理念,转变发展思路,进一步把思想统一到科学发展观的要求上来,统一到公司党委的决策部署上来。
  二是确保在提高各级领导干部科学发展能力上新水平方面见实效,使党员干部普遍接受一次科学发展观的深刻教育,帮助领导干部的科学决策能力、驾驭复杂局面能力、拒腐防变能力得到提高。
  三是确保在安全环保、和谐稳定取得新成效上见实效,进一步加强QHSE管理体系建设,力争国际安全评级和管道完整性管理达到6级水平,安全环保稳定的长效机制初步形成。
  四是在管理水平提高、增收节支有新进展上见实效,确保公司高效、稳健经营,全面完成集团公司的各项经营业绩指标。
  五是在队伍建设、人才培养有新进步上见实效,使专家和技术骨干队伍、一线专业人才和操作技能人才队伍的素质、结构和布局满足西气东输快速发展的需要。
  据了解,这个公司还将于近日组织调研组,由党委班子成员分别带队,有针对性地深入基层开展调研活动,制定具体措施,使学习科学发展观活动分阶段稳步推进。