江苏油田学习实践活动扎实准备
2009-3-19中国石化新闻网
    江苏油田学习实践活动3月15日启动之后,油田各二级单位学习实践活动陆续启动。派往油田30余家二级单位指导检查工作的4个油田学习实践活动指导检查分组,分赴各单位参加动员大会。指导检查组了解到,油田各二级单位前期工作充分,为活动扎实开展奠定了坚实基础。
    学习实践活动行动早。钻井处举办了学习实践科学发展观专题辅导讲座,为活动的深入开展奠定理论基础。试采一厂组织人员奔赴24个基层单位,在第一时间将《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》和《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》两本学习材料送到基层一线351名党员手中,立即掀起学习科学发展观热潮。地质测井处党委就如何部署好、组织好、落实好学习实践活动提出了“三个到位”,力保学习实践活动开好头、起好步:一是认识到位,在思想认识上认真做好准备;二是措施到位,在工作部署上认真做好准备;三是落实到位,在实施上认真做好准备。工程技术研究院结合单位实际,剖析院情、深刻分析制约科学发展的主要因素;立足现实,冷静明辨影响科学发展的主要关系;集思广益,科学规划加快科学发展的主要举措。水电讯处党委立足一个“早”字,超前谋划,做到教育引导“早热身”,成果经验“早吸收”,组织机构“早成立”,实施方案“早制定”。扬州管理服务中心充分利用社区宣传橱窗、班组学习园地等阵地,积极营造学习实践活动的浓厚氛围。
    学习实践活动措施实。试采二厂深入开展“科学发展我有责,精细管理我争先”大讨论和找差距、找潜力、找措施、找办法活动,努力把学习实践的成果转化为推动全厂又好又快发展的强大动力。地质科学研究院努力以思想大解放推动油气勘探开发工作的大发展,一是“立足上”,在解放思想中开拓科学发展的新境界;二是“着眼新”,在创新机制中培育科学发展的真本领;三是“坚持干”,在克难攻坚中淬炼科学发展的好作风。安徽采油厂确定在3月份开展为期一个月的“形势、目标、责任”大讨论活动,以明确任务、增强责任为切入点,进一步讲清形势、讲明任务、讲透举措、讲足干劲,激发全厂干部职工“加快发展,共建和谐”的主动性和创造性。安徽公司党委按照油田统一部署,认真制定学习实践活动方案,做到“三个结合”,即学习实践活动与贯彻落实胡锦涛总书记“再接再厉”的指示精神紧密结合,与贯彻落实苏树林总经理视察江苏油田时的重要讲话紧密结合,与贯彻落实油田领导“走稳走好专业化之路”的指导要求紧密结合。
    学习实践活动方向明。地球物理勘探处决心在落实科学发展观方面做好“四篇文章”:一是做好开拓市场这篇大文章;二是做好安全发展这篇大文章;三是做好和谐建设这篇大文章;四是做好反腐倡廉这篇大文章。物资供销处以“精细管理在岗位,优质服务我争先”形势任务教育月为抓手,贯彻落实职代会精神;以制度建设为切入点,加强班子建设;以规范干部管理为重点,出台干部管理制度;以加强思想政治工作为目的,出台宣传报道制度;认真贯彻局党委扩大会议精神,落实党风廉政建设;继续做好统筹共建工作。真武管理服务中心提出要认真履行“保障主业生产,服务职工群众,维护社区稳定”的三大职能,主动出击,落实“四个着力”:着力完善服务规范和提升服务水平;着力加强精细管理和降本增效;着力推进矿区改造和民生工程;着力强化“三基”工作和人才队伍建设。