西气东输二线工程打破洛阳管道天然气供应瓶颈
2009-3-18洛阳新闻网
    输入洛阳,洛阳市加气站前将不会出现出租车排长队等着加气的现象。
    不久前,河南省人民政府网站上的一则消息吸引了人们的眼球。
    “耗资1400亿元的西气东输二线于近期开工。河南的三门峡、洛阳、平顶山、南阳将被直接覆盖,而且在涉及河南的干线上,中石油还将布局一个拥有12亿立方米储量的储气库。西气东输二线贯穿豫西南四市,也标志着河南天然气管网初步成形。”
    对洛阳人来说,西气东输二线能经过洛阳市,与市委、市政府的艰辛努力分不开。
    3月17日,洛阳新奥华油燃气有限公总经理兰志华向记者回忆了当初的曲折过程——
    为从根本上改善洛阳市能源结构,提高空气环境质量,满足洛阳工业发展对天然气的需求,市委、市政府决定紧紧抓住国家建设西气东输二线的机遇,使其管线经过洛阳,为640万洛阳人民造福。
    为实现这个梦想,连维良书记、郭洪昌市长、宋殿宇副市长多次批示,并带领市发改委、新奥燃气等单位多次向国家发改委、中石油集团公司、省发改委进行专题汇报。市政府还专门成立了项目领导小组,办公室就设在市发改委。
    “在这期间,市发改委、新奥燃气等单位还开展了广泛深入的调研,多次配合中石油、省发改委等部门进行燃气市场调查。经过坚持不懈的努力,最终彻底改变了中石油对洛阳市场的认识,消除了因西气东输一线建设对洛阳的误解,使得中石油由最初的不同意管线经过洛阳,到积极主张建设经过洛阳的支干线工程,直至最后决定西气东输二线主干线经过洛阳,为洛阳市今后争取天然气指标创造了有利条件。”兰志华说。
    据了解,目前,洛阳市城市燃气供应主要有义马煤气和液化天然气两大气源。由于供气量小、运行不稳定,不能满足需求,部分企业曾因缺气处于停产或限产状态。
    另外,经过有关部门测算,现在洛阳市市区煤炭消耗已占各种能耗的74%以上,大量的燃煤使SO2、烟尘等污染物排放量逐年增加,大气环境日趋恶化。洁净燃气供应成为制约洛阳经济和社会发展的瓶颈。
    “因此,洛阳人对西气东输二线工程的期待变得越来越迫切了!”洛阳新奥华油燃气有限公副总经理周西敏参与了项目争取的全过程,说起这个庞大工程他“如数家珍”。
    2008年2月,西气东输二线工程国内西段(霍尔果斯至靖边)开工,9月靖边以东段全面开工,2011年年底之前全部干线和支干线建成投产。“咱们最关心的西气东输二线工程国内东段已于2008年12月11日开工建设,预计2010年上半年向河南供气。”
    据介绍,西气东输二线主干线洛阳境线路这样走向——从三门峡陕县进入洛宁县中河乡,期间途经东宋乡、宜阳县三乡乡、韩城乡、莲庄乡、赵堡乡、白杨镇、伊川县高山乡、平等乡、白元乡、汝阳县内埠乡,最后由汝阳县大安乡进入汝州。洛阳境线路总长140公里,洛阳市将在伊川县鸣皋镇马庄南约500米(中溪工业园西侧)设洛阳分输站。
    与此同时,与之配套的洛阳境地方支线共有3条,管道总长100公里,总投资3.8亿元,计划今年8月开工,到2010年6月具备通气能力。
    西气东输二线输送的是土库曼斯坦的天然气。对于未来将用上来自中亚的天然气资源的洛阳而言,其意义已经不仅仅局限于改善环境质量、提升城市形象,它还将极大地促进洛阳先进制造业基地的腾飞,为洛阳在更广泛领域的对外经济技术合作拓展新的空间。
    洛阳市发改委有关负责人说,中信重工的“新重机工程”、中铝洛铜的10万吨高精度铜板带工程、伊川电力和新安电力的铝深加工项目,它们都急需洁净燃气能源,另外,洛阳城里跑的公共汽车、出租车,也都盼望着能有更多的加气站为它们提供“新动力”。此前,洛阳新奥华油燃气有限公司已与中石油正式签订了年供气3亿立方米的天然气用气协议。而西气东输二线送来的中亚气一旦入洛,洛阳市天然气供应的瓶颈将被彻底打破。