西气东输远程培训系统开通
2009-3-12石油商报
     2月23日,西气东输管道公司在上海总部开通了远程培训系统。远程培训系统的投入使用,为西气东输管道员工培训提供了新途径。
  公司总经理黄泽俊启动电脑,宣布远程培训系统正式开通;公司党委书记秦刚,副总经理丁建林、王小平、陈正惠,总会计师王宁,总经理助理杨庆朝、李世泉、幺惠全出席开通仪式。
  公司一直非常重视员工培训,不断加强员工队伍建设和人才培养,着力提升员工素质。经过几年的努力,公司上下涌现了一批专业理论扎实、动手能力强的技术人才和操作能手,他们在工作中发挥着骨干作用。但是,西气东输管道点多线长,是培训工作的瓶颈。为了有效解决这一问题,2008年3月,西气东输培训中心提出了远程网络培训建设方案,并得到公司批准。
  远程培训系统由公司培训中心负责,科技信息处配合,委托上海交通大学网络学院进行网络系统设计、平台开发、课件制作和软硬件安装。2008年12月,此系统通过了公司验收,并对系统进行改进和完善。
  该系统是在西气东输现有的网络硬件设备的基础上,以现有会议系统中设备和网络为依托,通过配套的直播采集端和服务器,搭建了公司内部的直播平台。该系统还包括员工远程学习、测试系统;用户管理系统;课程论坛等多个业务功能。
  目前,这套系统中的学习课件还在继续完善中。