长城油服务全国最大煤层气液化工程
2009-3-9中国石化新闻网
    日前,中国石化“长城”合成压缩机油在山西晋城“煤层气液化工程”中成功替代国外品牌同类产品,以优异的性能在工程节能减排、降本增效,延长压缩机换油周期,提高生产效率等方面提供支持,赢得了良好的口碑。
随着中国经济对汽油及天然气等能源的需求快速增长,合理地开发和利用煤层气,不但可以弥补中国能源的不足,也对改善国家能源结构起到很大作用。山西晋城“煤层气液化工程”是由香港中华煤气有限公司(中华煤气)与山西晋城无烟煤矿业集团有限公司共同投资组建的“山西港华煤层气有限公司”煤层气液化工程,2008年7月开工建设。该项目作为我国第一个上规模煤层气液化开发项目,将采用世界最新深冷技术就地把抽取的煤层气液化,生产新型、安全的气体能源。工程全部投产后,总生产规模将达90万立方米。
中国石化润滑油公司抓住该工程项目招标的机会,积极寻求合作领域,并发挥在全面润滑管理方面的专业优势,制定油品替代及国产化方案。“长城”合成压缩机油等润滑油脂产品在该项目设备配套使用数月来,监测显示产品性能优于进口产品。客户表示满意,并希望能更多地了解中国石化润滑油公司和长城润滑油产品线情况,不断拓宽合作领域。
长城合成压缩机油近年来发展势头良好,得到海内外客户的广泛认可,用户群不断扩大。现已形成包括4513、4502、4511、4512等压缩机油的丰富的产品线,并为阿特拉斯压缩机、英格索兰压缩机、聚丙烯装置循环气压缩机、“布卡”超高压压缩机等提供了良好的润滑服务。同时,也为环境的保护以及客户经济效益的提升做出了贡献。
 相关文章