福州市连江县瓶装液化气价格比限价高7元
2009-2-19海都资讯网
    2月17日,福州市连江县庄先生反映,福州市物价局已下调瓶装液化气价格,2月16日他去换瓶装液化气时发现,液化气价格并没有按照福州市物价局的标准下调,15公斤的液化气价格仍高达90元。
    2月13日,福州市物价局发文,瓶装液化气零售基准价从每公斤5.06元下调至4.68元,各企业可在基准价上下浮动8%。按此标准,每瓶液化气(14.5±0.5公斤)零售基准价为68元,最高零售价不得超过73元。
    2月17日,记者联系了连江县进顺燃料石化有限公司江南送气站,工作人员告诉记者,2月16日14.5公斤(±0.5公斤)瓶装气已经下调,每瓶由90元调至80元(不含运费)。对于为何价格仍高出最高限价7元,工作人员表示,由于之前库存积压太多,价格恐难以一次性下调,但是近期内应该会再次下调价格。
    随后记者采访了连江县物价局,该局周局长表示,16日他们已经向各个液化气经营企业转发了调价通知,要求各站点按照文件调价,并要求各站点统一明码标价。他表示,近日他们会组织人员下站检查,一旦发现违规行为将严格查处。