上海市华盛路一处地下煤气管道泄漏 燃气公司3小时内更换
2009-2-17新闻晨报
    2月14日上午11点左右,在上海市华盛路近恒通路路口,地下一处煤气管道发生泄漏,整个路口弥漫着一股浓重的煤气味。因处置迅速,隐患很快得以排除,事故没有对周边居民生活造成影响。
  记者赶到事发现场时,在路口还能闻到一阵阵煤气味。市北燃气公司的抢修人员将地下煤气管道的阀门关闭后,用围栏围起了10多平方米的施工区域,并在现场准备了多个灭火器以防发生意外爆燃事件。由于事发地距离居民生活区较远,事故并未对居民生活造成影响。
  据了解,附近居民上午经过这一路口时,发觉空气中弥漫着一股浓重的煤气味,便拨打电话报警。燃气抢修中心接到报警后,立即派出多名抢修人员赶赴现场。通过专业的探测仪器,抢修人员很快找到了地下煤气管道的泄漏点。找到漏点后,抢修人员调来挖掘机挖开路面,开始更换泄漏的煤气管道。
  2月14日下午3时许,经过3个多小时的紧张工作,抢修人员成功更换管道,事故隐患得到排除。