第二届亚太非常规天然气(煤层气)国际会议将召开
2009-2-13
    在中国石油和石油化工设备工业协会、印尼煤炭工业协会等国内外权威行业机构的支持下,由易贸资讯(上海)有限公司和山西省煤层气行业协会联合举办的第二届亚太非常规天然气国际会议将于2009年4月1日至2日在中国北京举行。
    面对日益增加的能源需求,世界范围内主要传统天然气生产国,常规天然气储量和产能均呈现下降趋势,以煤层气为代表的非常规天然气已在全球能源结构中扮演着日益重要的角色。亚太地区作为全球非常规天然气储量最多的地区之一,正在面临能源产业变革的一个新机遇,同时也面对着能源政策法规、开发技术设备、资本引入、市场规范等各个方面的挑战。
    本论坛的宗旨在于为亚太地区的行业领袖以及专家学者提供一个专业的学术交流和商业交流的国际平台,促进区域内非常常规天然气行业的健康快速发展。基于零八年会议的经验总结,本届会议将根据目前市场的需要,将重点研讨亚太地区以煤层气为主的非常规天然气产业的开发与合作,各国家和地区非常规天然开发的最新进展,如何借用国际上的资金、技术和先进管理经验促进开发与运用,碳交易市场对非常规能源开发的影响,资源开发中开发运营的健康、安全与环境管理,非常规能源项目法律风险防范机制等。
    本次会议的参与者将有机会和来自中国、印度、印尼、澳大利亚、日本、泰国、越南、俄罗斯、美国等亚太地区非常规天然气行业内的政府主管、行业领袖及权威专家进行深入的交流,从而对区域内行业的最新动态和发展机遇有一个确切的把握。