玉门油田六项措施力保降本增收
2009-2-2中国石油报
    新年伊始,为应对低油价给油田带来的影响,玉门油田制定六项硬措施,不断加大技术进步、科学管理方面的挖潜力度,进一步做好“降本控费、增收创效”大文章。
  第一,优化生产组织流程,提高效率,不折不扣地执行生产调度指令,维护调度指令的权威性。
  第二,严格计划管理,控制工程投资。要求各单位强化工程项目的前期管理、过程控制、竣工结算和后评估,新上项目要适应未来发展,有科技含量、跨越思维和超前思维。
  第三,强化预算管理,实现降本控费。以控制“五费”为重点,大力压缩油田各项成本和费用支出。要求各单位把控制成本费用作为“一把手”工程,坚决和无条件执行好公司下达的预算,严格执行成本控制目标,有效落实降本控费措施,大力控制材料支出,努力压缩各种非生产性费用。
  第四,着眼精细管理,实现节能降耗。倡导节约意识,杜绝浪费行为;加强节能管理,编制完善节能规划,将节能指标作为评先选优条件,纳入业绩考核兑现;抓好节能改造和新技术应用,实现水、电、汽耗等降低。
  第五,强化内部管理,提高管理水平。加强科技管理,强化项目的论证、审批和实施,改变多头分散、各自为政的科研方式,集中科研资源、资金和力量,形成联合攻关、优势互补的态势,组织对勘探开发、炼油化工等重点项目、重大先导性试验进行攻关和现场实施。
  第六,机关各处室要加强管理,改进工作方法,提高工作效率。油田公司各部门、各单位立即行动起来,将此项活动制度化、规范化,制定措施,落实责任,分头负责,并将严考核、硬兑现,坚决把降本控费落到实处。
 相关文章