也门首个LNG厂3月底前投产
2009-1-24中国石化新闻网
    据海外媒体报道,法国石油巨头道达尔公司拥有股份的也门液化天然气公司(Yemen LNG)的一名官员1月21日说,该公司将在3月底前投产也门第一个液化天然气厂,而该厂所生产的LNG随后将装运到国外市场。
    这名官员说,投资40亿美元的也门LNG厂原计划在2008年晚些时候竣工投产并在2009年1月份对外装运第一批LNG。然而,由于技术原因以及劳动力和供应商的问题,这个项目不得不推迟投产。
    也门LNG公司发言人说,也门LNG厂的第一条LNG生产线日前已建成,而第一船LNG出口货物将在2月份离开也门LNG厂。
    发言人说,也门LNG厂的第2条LNG生产线计划将在5个月以后启动。
   也门LNG厂计划在20年内每年出口650万吨的LNG。也门LNG厂已与法国道达尔公司和韩国天然气公司签署了期限供应合同,根据合同,也门LNG厂每年将向这2家公司各供应200万吨的LNG。此外,也门LNG厂还将向法国和比利时组建的公用事业公司法国天然气苏伊士集团每年出售250万吨的LNG。
    法国道达尔公司和法国天然气苏伊士集团还是也门LNG公司的股东,这2家法国公司计划把产自也门的LNG出口到北美洲,而韩国天然气公司则把产自也门的LNG运回韩国。