古浪县大靖镇确保西气东输二线管道工程顺利过境
2008-12-16甘肃新闻网
    2005年以来,甘肃省古浪县大靖镇先后有三个国家重点工程过境,今年国家重点工程西气东输二线管道工程又在该镇过境。为确保国家重点工程顺利过境,该镇多次到供地施工现场协调解决了施工中的各类问题。
  大靖镇镇长车兆军介绍,今年5月份以来,镇政府为保障“西气东输”二线管道工程的顺利进行,镇上及时召开会议专题研究部署了工程的供地工作,并多次对工程沿线的村民做了大量的宣传教育工作。
  据车镇长介绍,镇上班子成员分别配合古浪县国土资源局在规划占用地过程中做了大量的工作,严格执行《“西气东输”二线工程建设用地及地上附着物补偿标准》,目的就是为了确保工程沿线农民群众的合法权益不受侵害,确保国家重点工程顺利实施。
  据了解,西气东输二线管道工程是继一线工程后,又一条穿越武威市境内的国家战略天然气输送管道工程,该工程古浪县境内全长约75.99公里,主要穿越大靖镇等乡镇。