平顶山燃气有限责任公司加快科技创新
2008-11-12平顶山日报
    11月7日,从河南省平顶山燃气有限责任公司获悉,该公司在“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动中,按照市委、市政府“学先进、比创新、看实效”的要求,加大投入,加快科技创新,推动安全生产。
    该公司建立和完善科技创新措施,以平顶山工学院为燃气科技
人才培训平台,大力培养专业技术人员,壮大科技人员队伍,并根据企业发展需要,引进科技人才,提高公司整体技术水平。他们还经常与同行业单位进行技术交流,对国内外燃气行业出现的新工艺、新材料进行研究和利用,建立燃气专业新技术研究、新产品开发的科研机构,注重推广应用,促进科技进步。
    针对部分区域煤气压力偏低,影响居民用气问题,该公司提高调压站的出口压强,现在所有调压器的出口压强都由以前的1600Pa提高到1900Pa。同时,他们还加强对压力偏低区域的压力测试,找出堵塞点,疏通堵塞区域。针对园丁路区域压力偏低的状况,他们从神马集团院内的调压器引出DN200管道,向北铺设200米左右,与园丁路平顶山教育学院DN150环网,解决了该区域压力偏低问题。
    此外,该公司进一步加大安全投入力度,加大隐患整改力度,对严重违章占压的燃气管道进行改造,从源头上杜绝事故的发生。对确实有特殊原因不能整改的燃气设施,他们派人加强监护,并购买科技含量比较高的电子监控棒,加强监控,预防事故的发生。他们还加强应急队伍的建设,购置设备,加强应急演练,在调压站、气化间、煤气输配东西两站、加气站、加油站、天然气站等安全重点区域购置并更新安全警示标志,加强安全管理人员及职工的安全培训,强化全员的安全意识,严格操作规程,防患于未然。
    服务至上。为进一步强化服务意识,提高整体服务水平,该公司认真落实各项优质服务工作规章制度,加大监督考核力度,要求维修人员严格按照向广大用户承诺的服务时限上门维修,并按照入户服务规范及工作标准进行操作,达到用户满意,对维修不及时等违诺现象进行严罚。同时,他们加大教育培训力度,把日常培训与职工持证上岗培训结合起来,利用技术比武、名师带徒等多种形式提高员工的服务技能。公司利用明察暗访、用户回访等多种形式,了解员工为用户的服务情况。