天津燃气集团入选达沃斯论坛会员企业
2008-9-27人民网·天津视窗
    首次以会员身份参会的天津燃气集团,也成为了代表公用事业唯一入选达沃斯论坛的会员企业,对此,董事长孙伯全的回答既谦虚又充满自信:“2000年10月,天津市燃气集团有限公司成立以来,不断提高天然气的利用率,天然气供气量以每年30%的速度连续递增,居国内同行业领先水平,为城市发展提供了重要的基础保障和能源先导。”
    早在1974年,天津就成为了全国首家将天然气用于城市燃气使用的城市,并于当时有了最早的燃气供气管道。上世纪九十年代的陕气和渤西天然气进津,又使天津有了充足的清洁能源保证。之后天津燃气进入新一轮高速发展时期,供气管网从2000年的不到4000公里,迅速延伸至如今的7000多公里,供气区域不断扩展,使天津燃气再次赢得“全国冠军”,成为全国第一个将管道天然气覆盖全市18个区县的城市。
    “在能源消费历史中,19世纪是煤炭的世纪,20世纪是石油的世纪,21世纪就是天然气的世纪。此次参加达沃斯论坛期间,我们将就能源的发展方向、发展政策,清洁能源的开发与利用的动向,尤其是如何提高天然气利用率等问题,同与会同行充分交流。在交流过程中,一方面广泛结识国内外企业的朋友,另一方面就是寻求能与我们进行战略合作的伙伴。”再过不了几天,孙伯全就将带着这些期待参加达沃斯论坛了。和很多人一样,孙伯全认为,2008年的中国在成功举办北京奥运会、残运会后,已完美地向世人展现了改革开放30年的新貌。论坛在天津举办,世界的目光也将聚焦天津,使天津通过会议平台更多地了解世界经济运行现状及未来发展,使城市经济更好地融入世界经济发展潮流中,为天津促进国际合作、引进项目、开展经贸洽谈创造一个良好的机会。