邯郸市煤气公司滏东储配站降耗增效初见效
2008-9-16邯郸市煤气公司 朱慧 甄海樱
    邯郸市煤气公司滏东储配站本着“加强节能减排、降低运营成本”的工作精神,从年初伊始,就采取多种措施,下大力度,全员发动,大力推行节能减排工作。
    一则加强职工节能减排教育,以“节能减排,降耗增效”为主题,对全体干部职工进行了动员与教育,在全体干部职工中树立了“人人有责任,个个见行动”的节能意识,全站上下形成“节约一滴水,节约一度电,节约一张纸”的良好节能氛围。二则采取多种措施,积极推进节能减排工作:采用声控开关,替换普通开关,根本上消除长明灯现象;安装了路灯定时控制器,定时开关路灯,达到合理使用自动控制的效果;安装与更换了节能灯;控制车辆的使用,减少不必要的能源消耗等。通过全站干部职工齐心协力,节约能源,降低消耗,确保了全年各项生产任务的完成。
    截止到目前为止,与去年同期相比,全站相关费用支出的节约率为9.8%,与全年计划按时间进度节约10.2%,节能减排工作取得了初步成效。