河北省邯郸市煤气公司精细化管理成效显著
2008-9-12邯郸市煤气公司 赵平涛 方辉

    向管理要效益 QC小组获省优
    河北省邯郸市煤气公司以深入开展“政府管理年”活动为契机,通过采取强化制度建设、积极落实节能减排、全面推行全面质量管理等方法,不断深化内部管理,规范企业现代化运作,公司在外树形象、内强管理工作上迈进了一大步。在河北省总工会、省科学技术协会、共青团河北省委员会、省质量协会联合举办的河北省第二十九次质量管理小组代表大会上,邯郸市煤气公司滏东储配站QC小组的《降低风机的维修费用》管理课题成功发布,该QC小组被评为“2008年度河北省优秀质量管理小组”,公司被授予“2008年度河北省质量管理小组活动优秀企业”荣誉称号。
    今年以来,该公司围绕“政府管理年”活动的全面落实,从完善制度、强化内部管理等方面加大力度,先后制定了《生产运营精细化管理办法》、《工程施工管理细则》、《邯郸市煤气公司安全工作包片管理连带责任制》(草案)和《邯郸市煤气公司安全生产奖惩规定》(草案),从用户发展、供气管理、施工验收、燃气管线巡检等方面规范供气服务、管理工作程序,并制定了责任与奖惩措施,使企业管理方式迈向制度化、规范化。