兰州燃气化工集团成立揭牌仪式举行
2008-8-29兰州晚报
    8月27日,兰州燃气化工集团有限公司成立揭牌仪式在宁卧庄宾馆举行。该公司的挂牌成立,是市委、市政府按照“工业强市”发展战略,推行国企改革“393”攻坚计划,深化企业产权制度改革,加快培育兰州市支柱产业所做出的有益探索。据悉,随着有限责任公司组建完成,公司已开始在全球范围寻求战略投资者,公开向海内外招标出让部分股权。
    兰州燃气化工集团有限公司前身为兰州煤气工程指挥部、兰州煤气工程建设办公室、兰州市煤气管理局、兰州市煤气总公司。2008年3月完成国有资产处置,现于2008年7月注册组建了由国有股、员工股二元股权结构组成的国有控股有限公司。
    目前,兰州燃气化工集团有限公司累计建成管网1200多公里、门站5座、配气站1座、调压箱(柜)2000余台,实现了对全市4个主城区的覆盖;2008年预计销气量将突破4.6亿立方米。“十一五”期间,兰州燃气集团有限公司将加快拓展兰州“三县”、“三区”以及周边县区和省内其他城市的潜在燃气市场。