中石油为北京奥运会提供优质天然气(图)
2008-8-12
    妙手展开奥运画卷 地火化作激情圣火
    火树银花不夜天。今夜北京无眠,中国无眠,世界无眠。8月8日23时54分,奥林匹亚的火种在燃遍全球、燃遍神州之后,进入国家体育场。亿万双眼睛在这里聚焦,中华民族五千年灿烂文明的长卷,展示在奥林匹克运动盛典的舞台上。第29届奥林匹克运动会开幕了,13亿中国人第一次在自己的家园,唱响团结、友谊、和平的奥运之歌。
  飞翔在祥云之上的李宁点燃主火炬,万道霞光引来全场沸腾。产自中国石油长庆气区的天然气,在主火炬塔上尽情欢腾跳跃。地火擎起圣火,这是中华民族的骄傲,更是百万石油人的自豪。

    奥运会开幕式现场
  作为北京2008年奥运会合作伙伴,中国石油把确保油气安全平稳供应,保障奥运会成功举办当成最大政治任务,构筑起8个气源供气的保障体系,形成陕京一线、陕京二线和大港储气库群三管齐下向北京输送天然气的格局,为北京蓝天工程立下大功。圣火燃烧期间,中国石油将为主火炬塔提供数百万立方米的优质天然气。中国石油的积极参与,使北京、青岛、天津等6个奥运会主办城市实现绿色奥运的承诺。2008年,中国石油预计为北京供气68亿立方米,让北京的天更蓝、水更清。
  7年筹办,中国人民以最大的热情,鼎力托举起当今世界规模最大的体育盛会;7年践诺,古老中华尽最大的努力,精心营造这全人类共叙友情、共享和平的节日盛典。百万石油人坚持“奉献能源、创造和谐”企业宗旨,更以百倍热情积极参与。从赞助北京2008年奥运会吉祥物发布活动,冠名全国亿万职工奥运知识大赛,到举办“绿色奥运、绿色石油”万里行签名活动,中国石油与奥运同行,为五环添彩,为中国加油。
  地火辉映圣火,“更快、更高、更强”激励着石油人在建设综合性国际能源公司的征途上奋勇前行。